Пропустить

Бестолковый вопрос о бензине к толковым форумчанам

Все особенности изготовления птиц

Бестолковый вопрос о бензине к толковым форумчанам

Сообщение Мимо_пролетаю » 20 сен 2017, 00:46

Добрый день! 
По подработке занимаюсь птичьими шкурками на кафедре. Недавно мой уровень их обработки  показался мне недостаточным - жир выстирывался не всегда до конца. Где-то попалось на глаза "замочить в бензине на 10 мин". Сказано - сделано. У меня была шкурка хищника, уже пикелёванная солью и уксусом и стираная, с жирными перьями у разрезов. Замачиваю в "Калоше".
Начинаю стирать бензин мылом и... он за глазах превращается в белёсый кисель. Шкура тонет в нём как в холодце. Кажется, это напалм (конечно, нет, но в и-нете так делают жидкость для розжига). В панике пробую стиральный порошок, фейри и даже шампунь. Беда, думаю. Пытаюсь удалить ЭТО лимонной кислотой в горячей воде (как одежду). Кисель отчасти растворяется.
До сушки феном: кожа раздулась и стала похожа на силикон. Она толстая, но мгновенно истончается при надавливании. 
Ни на что особо не надеясь, вытаскиваю шкуру, отжимаю и пробую сушить. Перья кажутся безнадёжно слипшимися, пух неестественно свалялся. На удивление, при тормошении полотецем,перья хорошо распускаются. Кожа "садится" как шерстяной свитер, её приходится осторожно растягивать и прикреплять прищепками к глазницам.
Для чего я это пишу? Для "поржать над", для "чтобы так никто не делал" и для "люди добрые! скажите, пожалуйста, как правильно пользовать бензин на шкурах???". 
Мимо_пролетаю
Заглянувший
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 22:00

Вернуться в Таксидермия птиц

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа

cron